Скачет лошадь

Анна Леун
Скачет лошадь в чистом поле
Переплясом бег сменяя,
Видно, радуется воле,
Ветер смело догоняя.
Тишину, как наважденье,
Резвым скачем разрезает,
Знаю я: её знаменье
Зиму долгую вещает.
Сердце словно леденеет
В наползающей тревоге,
Неужели кто посмеет
Вновь связать ей резвы ноги?
Поле стынет. Купол неба
Торжествующе диктует -
Ждать морозов, льда и снега.
Лошадь резвая ликует!