Тишина

Юлия Ловыгина
Я в тишину уйду как в океан
с приливами, несущими покой,
и выдумаю свой меридиан,
пересекающий теченья под водой.

Там буду плавать вдоль земной оси,
нырять вдали от посторонних глаз,
качаться на волнах, по дну скользить
как самый настоящий водолаз.

Все то, что беспокоит и гнетет,
пройдя сквозь кожу, смоется легко.
Прибой баюкать будет как дите,
и уносить от мыслей далеко.