Сон

Юрий Ледовских
Расписало утро на лужайке
Травы серебристою росой,
Вижу, как я в возрасте Незнайки
На крылечко выбежал босой.

А вокруг до боли всё знакомо:
Сопки, лес, дорога, старый дом,
Огородик маленький у дома
И собачья будка за углом.

Наш геологический посёлок –
Цепь неогороженных дворов;
Вижу маму молодой, весёлой,
С ней отец, он тоже жив – здоров!

На душе спокойно, беззаботно,
Вместе мы, всё хорошо у нас:
Мама с папой ходят на работу,
Мне же скоро в школу, в первый класс.

Жаль, проснулся, что-то разбудило,
Что-то в мир реальный привело,
Но ведь это было, было, было!
И куда-то в прошлое ушло…

От реалий никуда не деться,
Благодарен я за сон судьбе:
Так минуты счастья дарит детство,
Иногда напомнив о себе!