Я думала, что не старею

Токарева Анна Андреевна
Я думала, жизнь бесконечна
И главное всё впереди,
А жизнь…она так  быстротечна
И главное уж позади.

Я думала, юность без края
И вёсны считать и считать…
А юность так быстро сгорает
И пепел её не собрать.

Я думала, что не старею
И буду всегда молода…
Но локоны густо белеют
И след оставляют года…

Я думала, с возрастом людям
И жизнь не мила и скучна…
Но с возрастом больше мы любим,
Чтоб жизнью напиться до дна!