Она

Елена Тихова
Едва различимый перезвон
Гирлянд хрустальных у окна
И длится рождественский сон.
За арками окон - она...

Белая,
Под солнцем искрится,
Вьюгою веет, метелью резвится.

Утро касается крыш золотом света.
В воздухе - свежесть ночная...
Перезвон хрустальных льдинок и постель обнаженно-раздета, 
Нежностью шелка дразня, обнимает.

Босо,
На кончиках пальцев, 
Тянуться до неба...
И улыбнуться, вдруг птицу заметив.

Раннее утро. Пространство из звуков.
Картинки на стенах и эти гирлянды...
Чашка Пуэра и теплые руки.
Книга раскрыта. Конфетные фанты.

Зимнее чудо...
Родом из сна или сказки -
Счастье разбудит.
Откроет дороги. И снимет все маски.