До нового времени

Часовщик Койот
До нового времени пара дней, гремят эти утренники, концерты, тела исхудавших календарей ведут распродажу - за день по центу, ведь более нечего предлагать, скупайте задешево, год б/ушный. От старого времени в двух шагах, готовый явиться на поздний ужин, стоит Наступающий, смотрит, ждет - с иголки, неопытный, белоснежный. А люди торопятся, топчут лед и даже как будто находят реже друг друга в предпраздничной суете - приветы, нормально, до скорой встречи. Яви милосердие, дай мне тех, которые в самый последний вечер не будут озвучивать пустоту и после останутся благородны в любом проявлении. Я иду до года, который теперь свободный от всех обязательств; желанный сон  ему загадай - заслужил по праву. Над нами смыкается колесо, корабль уходит в родную гавань, усталое небо роняет снег - так время прощается завершеньем. Да будет спокойно ему во сне, звучи справедливым Твое решенье. Да будет в прибудящем больше слов о счастье, сияния глаз от счастья, да будет над нами и в нас светло.

Сжигай календарь и учись прощаться.