Момент прозрения при размышлении

Александр Самсоненко
Стою у кассы за билетом,
А впереди – девчонка с парнем;
Я их подслушал, но об этом
Мы с вами рассуждать не станем.

По разговору сразу понял,
Что это пара, иль семья;
Но поражён был неприятно,
Что ссорятся…но так нельзя!!!

И речь-то шла не о «глобальном»:
Измене, «тунеядстве», прочем…
А «мелком», «быте»… и печально,-
Ведь ссоры Чувства не упрочат!

…И каждый день я сталкиваюсь с этим:
«Ловлю моменты», складываю в память;
Людей так много разных на планете,
Но каждый одинок,- собою чаще занят!

Когда мы дома и в семье,
В кругу родных и близких,
То даже там, порой, «в себе»…
«Снаружи» мы – «артисты»!

Кто не «одел» ни разу «маску»,
Тому мы памятник поставим;
Да что другие – мы с собою
«Идём на сделку» и лукавим…

А как найдётся человек,
Кому открыться можно,
То это делаем не сразу…
И ОЧЕНЬ осторожно!

И потому, не раз «обжёгшись»,
Мы «дуть готовы и на воду»;
Но мудрых всё ещё так мало,-
И свадеб меньше, чем разводов…

Как иронично получилось:
Ну, прям, как Врунгелю «Беда»!
Значенье, сила слов забылись,-
Остался «Мендельсон» и «Да!»…

Союз сердец назвали «браком» -
Как непотребную вещицу;
Ещё у нас уж нормой стало
Невесте с женихом напиться!

И так, с хмельною головою,
Дают начало новой жизни;
Не осознав всю важность Чуда,-
Ведь хмель тут – как «слепому линзы»…

Слова «красивые», возможно,
Хотя кому-то – горше редьки;
Здесь что-то ясно, что-то сложно,-
Ведь проще анекдот «про Петьку»!

…Наконец, окошко кассы,-
Новый «старт»…и Путь начнётся;
И я верю: непременно
Нам Удача улыбнётся!

Вмиг «растают» пересуды
И сомнения людей;
Ну, а мы, как раньше, будем
Верными Мечте своей!