Война во мне всю нежность убивает

Диегорм
  ..Сегодня ночью выпал первый снег,
Ковром пушистым ровно лег на грязь...
И от того, еще в двойне противней,
Лежать в секрете,  ночь не шевелясь.

Один, "беги стреляй", два "пулумета"
Связист -"братушки дайте, нам огня"
И я, "Бекас". А в бой так не охота,
И "горка", вся промокла у меня

 Я в ПСО, любуюсь горным склоном,
Снежинки кружат тая на лету...
И от безделья, клацая затвором,
Губами их сбиваю за версту

 Почти что вся листва пожухла серым,
И можно"чехов" близко подпускать
 Потом ползком, на линию огня,
Ван шут, ван кил, как в тире пострелять... 

Снег тает, сыро, и курить охота,
До командира, долго не дойдет...
Пора сниматься, отходить с туманом
 В такую грязь, никто к нам не пойдет.

Ура... Отходим.Обстреляли местность.
Что б не тащить  боекомплект домой.
Растяжек по натыкали на честность.
Что бы, не ждать сюрпризав за спиной.

И первый луч, пробившись из тумана,
Как будто вышел осветить нам путь.
Смотрю на солнце, щурюсь улыбаясь.
И дикое желание, чихнуть,

Декабрь в предгорье, все же удивляет,
Днем солнце , может дождь, а ночью снег.
Война во мне всю нежность убивает.
Пусть для кого то враг. Но человек.