Анонимка

Александр Самсоненко
Привет, принцесса! Я решился
И написал в стихах письмо,
Ведь мир совсем преобразился,
А жизнь прекрасна, как в кино!

Кто в этом «виноват», ты спросишь?
Подсказка: это человек,
Чьё имя редко произносишь,
А локоть не укусишь ты вовек!

И вот,- явилось вдохновенье:
Уже за полночь на часах,
А мной владеет настроенье
Писать, творить, витать в мечтах!

Твой образ, взгляд, твоя улыбка,
Походка королевская
Меня на подвиги бросает,
Как Александра Невского!

...Ты умна и симпатична,
Оптимистка на все сто,
Сложена так симметрично,
Мила, красива как никто!


...Зачем подборы носишь –
Ведь рост и так не маленький?
Всегда цветёшь и пахнешь,
Как тот цветочек Аленький!

Красишь волосы, хотя
Рано им седеть пока;
Цвет «блондинка», но влияет
Словно красный на быка!

Это, в общем-то, не значит,
Что помешан я на них,-
От Тебя лишь пульс мой скачет,
И не гляну на других!

Очень любишь ты шансон,
Песни типа «для души»;
Не для всех это персон,
Выбор твой – сама реши!

«Тренировкой» постоянной
«Накачала мышцы» та,
Что теперь шутить, смеяться
Часами можешь только так!


Лично у меня устанут
Мышцы «фейса», языка:
Через сутки уже станут
Стонать: «Хозяин, отдохни пока!»

Это шутка, ведь меня
Часто упрекают,
Что я «птица-говорун»,
Главное – не «посылают»!

...Мне приятно тебя видеть,
Рад тому, что в мире есть
Такие девушки, как ...а,-
Достоинства её вовек не перечесть!

Хоть и отношусь прекрасно,
Благословляю каждый шаг,
Но так шучу, порой напрасно,
Что покраснел бы, словно рак!

Говорят, девчонки любят,
Чтоб за ними «вились»,
А потом бросают, губят
Тех парней, что в них влюбились!

Думаю, что применима
Эта мысль не только к ним:
Так же девушка ранима,
Страдает часто вместе с ним!

...Я немного колебался
Прежде, чем писать тебе,
Но, подумав, всё же, взялся –
Доверяю, как себе!

Верю, что не станешь
Слишком заноситься,
В «пропасть» не утянешь,
И не дашь «разбиться»!

Не люблю надоедать,
Навязываться, «клеиться»,
И чтоб стих тебе отдать
Решил столбам «довериться»!

Твое имя не назвал,
Кто ты и где учишься,
Но с вопросом «Кто писал?»
Вряд ли будешь мучиться!

Думаю, себя узнаешь
В этих строках без проблем,
Ну, а автора ты знаешь,-
Я заметен «без эмблем»!

(P.S. Этот стих, написанный давно, был мною расклеен в огромном количестве на столбах в районе университета, где училась девушка, в которую я тогда влюбился.)