Идут христы...

Буренин Иван
Неуемное буйство стихии
Хорошо наблюдать из-за окон...
Я, порой, трусоват для мессии,
Но достаточно смел для пророка!

Я умен, я красив, перспективен,
Все что надо имею! Где тога?
Для пророка я, пусть, слабосилен,
Но, вполне, подхожу для святого!

Я родился как раз когда надо,
И мой край — доброты заповедник.
Пусть порочен для нимба, оклада,
А я в люди пойду — проповедник!

Научу — что читал и что слышал,
Вот уж тут мне никто не советник!
Говорят...
                проповедник повыше...
Ну а я не высок...
                как... причетник...


Идут христы,
                со всей земли,
И с ними ты,
                в пономари....

Зима 2013