Разговор в приемном отделении

Николай Кададин
- Как фамилия, больной?..
Что-то вы совсем плохой!..
И все ли взяли вы с собою
Для приемного покоя?
- Есть с собой халат?
  - Конечно!
- Тапочки?
  - Хожу в них вечно.
- А постельное белье?
  - Приготовлено давно!
- И матрас, и одеяло,
И подушку с покрывалом?..
  - Доктор, все я это взял,
Ведь, куда приеду, знал.
Из последних самых сил
К вам сюда кровать тащил!..
- А это кто, в халате белом,
Топает за вами следом?..
  - Это - Айболит, сосед...
Вдруг и врачей здесь тоже нет!..
27.12.2013