Таинства ночей

Антуан Де Стэ
Город окутан таинством ночи
Люди как тени спешат в темноту.
В окнах зажгутся немые свечи
Проклиная свою же судьбу.

Время отмерено ровно и четко
Не изменяя плавности ход,
Кто-то уходит безвольно и громко,
Кто-то несется в круговорот.

В объятья пламенных страстей
Влечет надменная царица
Туда где смятая постель
И в бездне можно раствориться.

И некой тайной опьяненные
Стремимся мы в нее упасть
Как в некий омут, но влюбленные
Способны насладиться в сласть.

Во тьме, в мерцании свечей
Падут две тени на кровать
И каждый вздох звучит сильней
Не в силах что ни будь менять.

В объятьях пламенных страстей,
В клубке невыносимых мук
Живут они, все таинства ночей
Цепляя силой лживых губ.

01-27.12.2013