Хрупкое тельце птицы

Елена Гордиевская
Хрупкое тельце птицы
Держит рука птицелова.
Новая жизни страница
Кому-то, а, может - game over…
Солнце в листьях искрится.
Небо синью глубоко.
Застыла игрушкой птица,
Испуганно-чернооко...
РекИ берега упруго
К изгибам потока прижались…
«Что ж, ветреная подруга…»
И – пальцы его разжались.
            -