Два слова. Два смысла. Два пути...

Александр Самсоненко
Я хочу затронуть тему про два слова, всем известных,
Только путать их значенье мы привыкли повсеместно...

Ведь"ОДИН" и "ОДИНОКИЙ" - это многим  всё равно,
А до дела как доходит - ну, совсем "не то пальто"!

Одинокий человек, если он страдает,
"Добавляет" всех подряд, когда сам -скучает...

Некомфортно, неуютно, если сам, один в квартире,-
Кто-то нужен для поддержки в этом тёмном, скучном мире...

Ну, а если человек лишь "один" - не "одинок",
То не злится на весь свет - взгляд на мир его глубок...

Любит жизнь, людей, природу - ему в радость каждый день!
И не ищет год за годом, сон теряя, свою "тень"...

Он не ищет "половинку", распыляясь по "Знакомствам";
Цельный сам: не озабочен, с кем обзавестись потомством...

Просто много "обжигался" и искал внимания;
В прошлом всё: его стихи, "депрессняк", признания...

Стал немного фаталистом:"Будь что будет - всё приму!"
Если что - любовью чистой одарю свою жену!

Если нет - и то не плохо: с горя не сопьюсь, не "скисну",
Проживу жизнь холостую,- стану неплохим артистом...

Научусь я песням, танцам - это лучше "самоедства",
Чтоб душа не "зачерствела" - самое благое средство!

Ну, а там...чем чёрт не шутит? Может, встречу свою Музу?
Кто из нас кого "раскрутит",-лишь обрадуемся "грузу"!

Ведь не в тягость отношенья, где царит взаимность,
Каждый день для них - мгновенье, быт - награда, не повинность!

...Так вот "тему разложил" я "по мелким косточкам",
Душу здесь свою вложил...и надежды «звёздочку"...