Весна

Любовь Шарапова
Рассыпался  окнами  солнца кристалл!
Сиянье весны всколыхнуло все чувства,
И тонкий пронзительный отблеск искусства
Во всем мироздании затрепетал…
При этом восторг уводил от смятений,
Излишества, лени, отчаянья, тьмы  –
Так строгость капели  ведет из зимы
Прозрачность воды и открытость растений,
Так солнечный зайчик слепит на мгновенье,
В нагревшихся сотах родится пчела.
А радость того, что я тоже была,
Взорвется в душе и очнется твореньем!