***

Антон Даурский
Я пришел в этот мир не с проста,
только участь свою не зная,
до сих пор я никем не стал
Лишь в душе моей радость мая.

Недалекие,теплые земли!
Голубые хрустальные льды
Знать одних я вас сердцем приемлю
Под уставшим небом, седым.

Знать другим я совсем не нужен,
от того ли я сердцем томлюсь?
Что печаль не пуская наружу
Я нарочно от грусти смеюсь.

И тогда,в бирюзовую россыпь!
Средь подножья тощих берез,
Как ребенок я,шмыгая носом,
перестану стесняться слёз.

Позабудутся в сердце моем
Горесть прошлых,житейских обид
И мы вместе еще пропоем
Соловьем,среди алых рябин..