Женщинам с ребёнком посвящается...

Александр Самсоненко
Мне недавно тут задали
Актуальнейший вопрос:
«Взял бы девушку с ребёнком?»,-
Социальный, что ль, опрос?

Я отвечу за себя лишь:
Ведь ответственность большая:
Ну, а ты решай, как знаешь, -
Напишу, как понимаю!

Если любишь ты всем сердцем,
Всеми фибрами души,
Верю: примешь и с ребёнком, -
Ведь священны малыши!

И отцом ребёнку будет
Только тот, кто воспитает,
Кто его и маму любит;
Если сын – его поддержит, если дочка – приласкает!

Но не тот, кто лишь по крови,
Кто ушёл, - не оглянулся...
Бог послал ему здоровья,
А ума...ум «не проснулся»...

 Очень жаль, что редко ценят
То, что свыше нам дано:
Смех детей нам не заменят
Ни «колечки», ни авто...

Даже в роскоши купаясь,
Но без пары, без детей,
Человек не знает счастья:
Он как без воды ручей...

Ну, а кто-то, даже в паре,
И прожив немало лет,
Так и не дождётся дочки
Или сына, - детей нет...

Потому я призываю
Всех людей: детей любите,
Как всё сложится – не знаю,
Но что есть – то берегите!

Если уж «попались в сети»
Ваше сердце и её,
И "мешать" не станут дети,
Если есть в душе тепло...