Поэту

Александр Валерьевич Кондратович
Он один против тысяч врагов
Как былинные Русичи вышел...
Путь героя всегда таков,
Я давно о таких не слышал...

В русском поле он крепко стоит -
В землю жадно врастает корнями...
Во всё горло набатом трубит -
Рифмы в души - гнедыми конями

Только бросьте над ним причитать
С каждым часом к нему прибывает
Словно волны, несметная рать,
Тех, кто строки его прочитает...

Чу! Над ним соколиный крик
Как сигнал к рукопашной схватке -
Русским Бунтом сметает в миг
Тех, кто думал, что всё в порядке...

Они сердце России жрут,
Вырывая куски и души...
На костях капиталы растут
И от крови лоснятся туши...

То не тучи идут, господа,
Это тьма от Его цунами
Оставляйте Руси города,
Всё бросайте - спасайтесь сами!

Вы взрастили Российский смерч
Засевали его годами,
Вот теперь пожинайте желчь,
Разорёнными городами...

И в глазницах пустого Кремля
Отразится бездонное небо,
И вздохнёт с облегчением Земля,
Урожаями русского хлеба...

28.12.2013