на ночь

Нана Эхо
Я умоляла Небо, но там глухи,
Только посыплют голову пеплом снега.
Вместо молитв - на память свои стихи,
Как у костра заклинания-обереги.

Я - ядовитый плющ, титановый щит,
Люди падают вниз, как фигурки в тире...
________________________________________
Мама проснулась. Кашляет и кричит.
Господи Боже, выключи звук в квартире.

Там, на Небе, молча сбегают прочь.
Я стопорюсь пред вдаль уходящей новью.
Ну а пока опять коротаю ночь
Рядом с ее пылающим изголовьем.

Утро проснется, включит багровый свет,
Крыши потянутся, в ряд становясь послушно.
-Мама, все будет, нам еще много лет
Ровно такое количество, как и нужно.