Воспоминания

Антон Измайлов 2
Не помню, о чем мне мечталось,
В те ночи при ясной луне,
Теперь ничего не осталось,
Я думаю о тишине.

Мне хочется спать и не спится,
Мне хочется видеть, но сон,
Оставил пустые глазницы,
И звуков чужих унисон.

И вроде весна уже мчится,
И жизнь будто снова легка,
Но желтые эти страницы,
Листает чужая рука.

Как глупо проснуться средь ночи,
Лежать, притворяясь, что спишь,
И рвать вдохновение в клочья,
Под тяжестью шиферных крыш.
                2008.