Марише в её юбилей

Александр Самсоненко
Настал день рождения, твой юбилей,
Ты так же, как прежде красива;
Работаешь, замужем, двое детей,
Но так же желанна и мила!

Когда ни встречу – вся сияешь,
Цветёшь и пахнешь, словно роза,
Людей улыбкой окрыляешь,
И боль снимаешь без наркоза!


В пальто ты ходишь или джинсах,
Балетках или сапогах,-
Всё гармонично и прекрасно…
Быть может, весь секрет в глазах?


Те искорки любви и света,
Что расточаешь на других,
В душе людей рождают где-то
Всё лучшее, что есть у них!


Тобой художник вдохновится,
Создаст прекрасную картину;
Поэт стихами разродится,-
Весь мир у ног твоих, Марина!

А то, что завтра понедельник,-
На это плюнь с высокой крыши!
Ведь ты трудяга, не бездельник,-
Поблажку сделаем Марише!


Теперь немного пожеланий:
«Здоровья, счастья…бла-бла-бла…»,
Пускай тебя все очень любят:
И просто так, и за дела!

Тебе желаю всей душою
Всегда, везде «зелёный свет»!
Хочу общаться я с тобою
Не менее, чем сотню лет!!!