Дети интернета

Виталий Быков 3
Появились на нашей планете очень опасные дети
не спортсмены  не гении, а в интернете.
Их число очень быстро растёт  по часам,
поражая масштабом, как в яндексе  спам.
 
 Ну а чем же опасны они,
 эти смайлики  googla-тьмы?
Вот же он пред компом удалец
взгляд блестит,  ему Рунет -  отец,
ему Opera мать заменила
и страница  «В  Контакте» сто друзей подарила,
а игрушек там целый вагон -
World of tanks,  GTA,   Armageddon…
Вот гляжу я на это цветущее чадо -
ничего ему больше не надо.
Он довольный готов проторчать
на знакомствах  mail.ru суток пять,
выбирая подружку себе
для любви в виртуальной судьбе…
А ещё у него есть свой блог,
там он мысль изрекает, твиттера  бог,
А работать он будет на «Ферме»,
воздвигая дома, создавая деревни.
Ну а если вдруг что заболит
он симптомы тотчас загуглит,
сам себе он  диагноз  поставит,
курс леченья нехитрый составит.
Красивое ведь получилось кино,
вроде всё хорошо, но есть одно НО:
По другую сторону монитора
никак не избежать простого позора.
Жизнь на самом - то деле - серьёзная штука,
признаёт она труд, усилия, муки.
Ей неведомы клавиш и рамблера  стоны
там другие нужны баритоны…

P. S.
Вы счастливые,  в общем - то дети
Жаль,  живете не с  нами, а там в интернете…