Начало года... не январь

Александр Самсоненко
Осень к нам подкралась
Лёгкими шагами,
Холодом повеяла,
Пролилась дождями...

Зелень всё ещё сияет
И не падает листва,
Но все куртки одевают,-
И учиться вновь пора!

Хоть давно уж «отстрелялся»,
Но опять пора мне в школу;
Может, кто и рассмеялся
Над неосторожным словом!

Но работа есть работа:
Возвращусь к «родным пенатам»;
Ну, а в сердце вздрогнет что-то,
Когда вновь увижу парты...

Кажется, совсем недавно
Мы шалили на «галёрке»;
Время проводили славно,-
Из забот лишь: «хоть не двойка!»

А сейчас...немного старше,
Но душа – как у мальчишки;
Хоть читаю я другие
И не «по программе» книжки!

И проблемы уж другие:
Заработать, «раскрутиться»;
Одолев сомненья, страхи,
Пару подыскать, жениться...

А потом...ребёнок. «сопли»,
Воспитание, забота;
Там - второй...и снова «вопли»,
Дом, семья, и вновь работа...

Для кого-то это мрачно,
И романтики не много...
Кто союз построил брачный,
Может чувствовать тревогу...

Ну, а кто готов морально,
Тот с улыбкой встретит «бури»;
И ни капли не печально:
Жить семьёй,- в его натуре!

Ой! Простите, я увлёкся...
Начали сперва о школе;
Извините, что отвлёкся,-
Это всё меня ждёт вскоре!

Не скажу, что не волнуюсь,-
Я ведь тоже не «железный»!
Но при этом не «стушуюсь»,-
В жизни опыт был полезный!

...Заключу её в объятья,
Никому не дам в обиду;
Буду руки целовать ей,
Ведь она – моя Богиня!

Сообща преодолеем
«Рифы» все семейной жизни;
Ждать, терпеть, любить умеем,-
От «рутины» отреклись мы!

...Тут и солнце показалось,
Отгоняя думы прочь;
Все сомнения умчались,-
Как с зарёй уходит ночь!