Жизнь, как песня

Вячеслав Сентябрёв
Перед тобой,смердящий след.
Перед тобой, слепящий свет.
И да и нет,и да и нет,
Как ностальгия прошлых лет.

О нём лишь всё иль ничего.
И не в лицо,а в спину.
Патрон последний для него -
Дуплетом в середину.

Кого винить,что он не он?
И к жизни импотент.
Мерцает, призрачно, неон
Зелёным тленьем лент.

Себя ты мучил,стыла кровь.
Кричал до хрипоты.
Иль заводил, вдруг,про любовь,
Что разевали рты.

Мы знаем,будет так всегда,
Вдруг,упадёт звезды - игла...
И мы узнаем все тогда,
Что это сердце жизнь сожгла...