Рождество

Марианна Волочилова
Рождество, и радость совершенна,
Радость непорочна, как Агнец.
Безграничная, во всей вселенной,
Радость- мироздания венец.

Наша плоть Младенцем обожилась,
И Спасение предрешено.
Небо бесконечное открылось,
Как огромное, чудесное окно.

Стало новым древнее сказанье,
Прореченное в духовной чистоте,
И навеки изменилось мирозданье,
Подойдя к всеоживляющей черте.

Так Совет Предвечный разрешился,
Так сроднился Бог и человек.
Так в наш мир Единственный явился,
Две природы воплотив навек.

И теперь бессильны злые силы
И богооставленности нет.
И, как первые созданья, милы
Те, кто принял бесконечный Свет.