К Новому году

Владимир Кодебский
              К Новому году

«Ныне ближе к нам спасение, нежели корда мы уверовали» (Рим. 13,11).
 
Всё ближе, ближе к нам спасенье.
Бегут года, мелькают дни,
Но христианского ученья
Горят священные огни!

Пылает факел христианской
Всепобеждающей любви,
Открытой и не партизанской.
Её ты тоже призови!

Открой свои объятья другу,
С любовью ближних поцелуй,
И пусть идёт любовь по кругу,
А ты гори и торжествуй.

И с пламенеющей любовью
Входи смелее в Новый год.
Христос Своей омывши кровью,
Пленил любовью Свой народ!

И в год грядущий непременно
К любви мы ближе подойдём…
Друзья, поверьте, это ценно,
Когда мы все в любви живём!
                * * *