Прекрасна жизнь, но грусть от бытия

Луника
Каждый живет по особым законам:
Внешне - похоже, по сути – различно.
Кто-то - смотреться хочет прилично.
Кто-то - достичь, обойдя все препоны.

Кто «достигал» - мы их видим у власти.
Те, кто «лицо сохранял» – сохранили*.
Те, что достигли - о чести забыли,
Грабят страну, обещая всем…счастье.

Жизнь так прекрасна, но грусть – бесконечна.
Власть хороша  только где-то  бывает.
И оптимизма порой не хватает…
Власть и народ – эта тема извечна.


* Праведники гибнут в праведности своей, а нечестивцы долговечны в своем нечестье" (Екклесиаст)