Это не он

Ирина Лебедева Вл
Резкий звонок.
Опять телефон.
Трубку беру.
Нет, это не он.

Кто-то кому-то
Нужен опять.
Мне остаётся
Мучительно ждать.

Снова звонит.
Слышу голос мужской.
Это не он,
А далёкий, чужой,

Тот, нелюбимый,
Забытый давно,
Просит о встрече.
А мне всё-равно.

Нервными пальцами
Жму на рычаг.
Он не звонит.
Значит что-то не так.

Значит опять
Никому не нужна.
Снова одна.
В целом мире одна.

Громом в ушах
Телефонный звонок.
Каждая трель -
Электрический шок.

Как всё прекрасно
У нас началось,
И, как всегда,
Ничего не сбылось.

Может, забыл?
Потерял телефон?
Болен? А вдруг
Он в другую влюблён?!

Глупый, бездушный,
Слепой телефон,
Что ж ты звонишь,
Если это не он?!