Какая глупость быть поэтом!

Эдуард Химин 2
Какая глупость быть поэтом,
Марать хореями листы,
Искать известные ответы,
И равно весить тень со светом.
Зачем? Кто слушатель тот дерзкий?
Который вытерпеть готов
Мой бред по чистую любовь,
И прорыдать:"Как интересно!"
Да, выглядит все очень глупо!
Останусь может быть не понят,
Но я искал ныряя в омут,
Быть не желая жалким трупом,
и разлагаться от шаблонов,
Стандартов, отвергая власть
и алчность мелких фараонов,
Живущих, что бы жрать и спать.

Не зря Господь! Строфу поярче!
пускай летит она стрелой
В оскал невежества гнилой.
И в этом есть поэта счастье,
Путь освещать другим собой!