Котлеты

Вариант
Не каждый звук рождает стих,
Не каждый мат рождает сроки.
Не всяк рисунок есть триптих,
И не всегда со смыслом строки.

Играть с судьбой - себе во вред.
Не избежать в итоге мата.
Рисуя прошлого портрет,
Себя зови персоной грата.

А если быть кем всё равно,
Тогда считай себя сосудом.
И будет выпито вино,
И ум расплющится под спудом.

А я всегда пишу сонеты,
На кухне стряпая котлеты.