Лесная зарисовка

Людмила Журавская
Вот дуб, совсем, как великан,-
С обрыва свесил корни-ноги.
К нему давно ведут дороги,
И это правда,- не обман.

Живёт века в лесной чащобе,
Рук не хватило, чтоб обнять,-
И удалось же устоять!
А в голове роились "чтобы..."!

Присяду в дерева подол,
Не мягко, но вполне уютно.
Трещат сороки поминутно,
А там, внизу - цветастый дол...

Мне по душе такой пейзаж.
Спущусь в долину, но не скоро,
И пролетая, чёрный ворон
Не подтвердил, что новый паж...

Бельчата по стволу - гуськом,
Спешат по мягкому настилу.
Собрав в себе всю ловкость, силу,
Чтоб не скатиться колобком...

Под мостиком шумит ручей,-
Я слушаю многоголосье,
И вспоминаю вдруг о лосе,
А ветер гонит вниз взашей...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ