Предмет любви, чем он тусклее, чем занудней,...

Николай Ефанов
                ***

Предмет любви, чем он тусклее, чем занудней,
Чем более терзает нашу плоть на дни и ночи,
Тем сладострастней счастье, но – короче;
Но нам ведь интересней, где трудней!
Мы – трутни – существуем для блаженства
Иных - из своенравия - существ:
Предела нет для изысков из совершенства,
Как и на теле для запретов новых мест.
Из ничего мы создаём себе удобства,
В которые, как в сказочную ткань,
Мы можем обернуть любую дрянь,
И нет предела здесь для скотства.
Занудство, тусклость, дни из дней
И ночи, что родни родней…