Венеции

Туманность Ориона
Посвящение городу, который оставил неизгладимый след в моем сердце

Твои маски ношу каждый день, не снимая,
Красоту старых стен снова я вспоминаю,
Твоим воздухом я не могла надышаться,
Мне резными дворцами не налюбоваться.

Я мечтаю гулять под твоим серым небом
И с ладони кормить голубей белым хлебом, 
А в ажурном  дворце – резиденции дожей
Вдаль ушедшее время  почувствовать кожей.
 
И по лестнице вниз, мимо строгих гигантов
Поспешить на Сан-Марко, где слышно бельканто.
Вновь увидеть у моря  крылатого льва,
Что глядит на закат, повернувшись едва.

Снова хочется слышать песнь твоих гондольеров
И проплыть под мостами, не зная барьеров,
С Гранд-канала увидеть резные балконы,
Горожанам махать, как старинным знакомым.

В лабиринте каналов и стен затеряться,
И в кафе капучино с дождем наслаждаться,
А затем, средь огней, на окраине дня
С Кампанилы  Сан-Марко*  всю увидеть тебя.



Кампанила Сан-Марко - колокольная башня собора Святого Марка в Венеции.


Фото автора