Игра

Вера Ерух
Качает ветку ветер-гуляка,  дрожат листочки,  но крепко
держатся за стебель. Он не свирепый вовсе, а просто шаловливый,
этот пострел-гуляка-ветер, он просто забавляется и дует не в
полную силу, дразня листочки и они выгибаются, как-бы протестуя
под его дыханием, но все же показывают свою стойкость. А его
превосходительство ветер, ждет, что какой-нибудь хрупкий листок
не выдержит его превосходства и оторвется, закружится  и упадет
на землю. Но сейчас лето и листочки пока зелены и крепки, а осенью,
он наверняка осуществит свои планы.

20.08.1984г.