Плач иконы

Константин Войтович
В последний раз дали на ужин горизонту
Лазанью солнца, да на голубом подносе.
Сочился ночь всю напролёт кошмар из окон,
Ведь на рассвете полотно земли помнется.

Актёр-ведущий в первый раз следил за речью -
Умело врал вечерний выпуск новостей.
В догадках бы погиб людской скворечник,
Коль правду б не несла кукушка на хвосте.

Сбывалось всё из предсказаний Нострадамуса,
Приказ властями СМИ молчать был отдан.
Всё человечество в мученьях настрадается,
Ведь катаклизмы тянут всё на дно болота…

Язык огней ряд городов закинул в глотку,
Волна у сёл едва слюной не подавилась.
Весь прежний мир стихией был обглодан,
Год демонстрировал на смерти плодовитость.

Вместо улыбок прежних - паника на лицах,
В преддверье новостей к экранам люд прикован.
В шаге от смерти люди предпочли молиться,
Встав на колени перед плачущей иконой.