Я ни словом тебя не обидела

Литвиненко Виктория
Я ни словом тебя не обидела,
Даже взглядом тебя не поранила,
Даже сердце твое не похитила,
Хоть стремилась, - такие уж правила...

Я, как нож в масло, в жизнь твою вклинилась,
Я врезалась и в будни и в праздники, -
Только чувствами, жаль, не насытилась,
Нас амуры вписали в отказники.

Я удобная, знаю удобная,
И лицом удалась и фигурою.
Била жизнь, но осталась незлобною
Романтично-практичной натурою;

Но из бедных, - а ты из богатеньких,
Все судьба тебе дала на блюдечке.
Кто-то любит за деньги пузатеньких,
И с тобой повезет глупой дурочке.

Ведь не стерва я , не приспособлена
Я к реалиям жесткого времени,
Не сухарь, и изюмом не сдоблена,
Не притрушена сверху по темени.

Пыль в глаза для меня лишь иллюзия,
Между нами ни вспышки, ни искорки,
Лишь штормит мозговая диффузия, -
Интереса первичные признаки...

Дальше них не идет, грубо катится
К черту план покорения космоса,
И тебе бы вздохнуть и расслабиться,
Но ты в бой рвешься, как танк без тормоза.

Слишком поздно пришло понимание:
Без любви этот мир не завертится...
Ты, возможно, мое наказание;
Я, возможно, кавказская пленница...