О всеми излюбленной терпимости

Екатерина Белильцева
Товарищ, о чём ты мечтаешь, словами бросаясь:
Свобода, гуманность, равенство, толерантность?
Ты думаешь, место имеет такая галантность,
В терпении выход? Красивостью фраз прикрываясь,
Мы ищем лазейки и сглаживаем угрозы,
Но видит, кто чуток, что нам не подвластна стихия:
Бессильны политики, даже затихли витии,
А в тело народа впиваются злобы занозы.
И вместо попыток, ошибок, решения поиска
Он стерпит, не взвоет и скажет и снова, и снова:
«Терпимость, товарищи, братство, любовь и свобода».
Мы так толерантны- все беды от вражеских происков.
Да-да.