***

Екатерина Белильцева
Посмотри, какой туман вокруг:
Ничего не видно наперёд;
Только слышен отдалённый стук
Сердца ослеплённого.
Бьёт в глаза настырный белый свет,
Я иду за звуком наугад:
Совесть спит, не чувствуя запрет,
Щёк не красит в алый цвет закат.
Я не вижу рук своих, и мне
Их не страшно пачкать оттого,
Страшно только то, что и во сне
Я не стала видеть ничего.
Ты взгляни, какой вокруг туман,
Видишь ли, что ждёт нас впереди?
Стелется под ноги мне обман..
Я его не в силах обойти.