Из-за дождя

Ирина Лебедева Вл
На улице дождик и слякоть,
И я у окошка грущу.
Я тоже хотела поплакать.
Но вот почему-то молчу.

Душа, как квартира пустая.
На свет я, как  птица, лечу.
Быть может,погода плохая?
Иль мне обратиться к врачу?

Всё к чёртовой матери брошу!
Не нужно мне жизни такой!
Пускай эту грязную ношу
Потащит не я. а другой!

Чтоб я успокоилась? Дудки!
Не будет такого вовек.
Выходит, что я ради шутки
Назваться могу ЧЕЛОВЕК?

Не надо винить ни погоду,
Ни слякоть, ни дождик винить.
Вошло это в нашу природу
В плохую погоду грустить.