Они в радость, в любовь одеты

Наталия Малыхина
Голый клен за окном,
А береза еще в листве.
Он готов, она – нет
К холодной суровой зиме.

Он весной разбудил ее,
Летом песни любви ей пел.
Сохранить себя для нее
Этой осенью он не успел.

На заре, теплым летом будил ее,
Нежно ветки листом касаясь.
И тянулась она к нему,
Нежно, нежно ему улыбаясь.

Птицы пели в ветвях
Гимн великой любви безупречной.
Были счастливы клен и береза.
Время длилось для них бесконечно.

Но пришла, вдруг, на землю холодная ранняя осень,
А за ней прилетел мрачный, северный, буйный ветер,
И померк для березы с кленом солнечный день.
Омрачился он сильно, хоть был на земле еще светел.

От холодного ветра закрыл клен собою березу,
Потеряв за ночь все свои сильные листья.
Он собою ее спас от мороза.
Грустно пали к земле ее веточки – кисти.

Крепко держит листочки она.
Клен от ветра теперь охраняет.
О далекой теплой весне
Улыбаясь она мечтает.

А листочки ее день за днем падают вниз,
Корни клена к зиме закрывают.
Взяв за руку любимого,
Сладко, сладко она засыпает.

Чтоб за зиму, набравшись сил,
Ранней теплой весной проснуться
И любимому доброму клену,
Первой, в солнечный день улыбнуться.

Так стоят клен с березою, за руки взявшись,
Друг другом  согреты.
Не страшны им мороз и ветер.
Они в радость, в любовь одеты.