Могли бы быть счастливыми...

Денис Готтесман
Мне в радости откроется печаль,
в печали же я истину узнаю,
не хочешь, так уже не отвечай,
и я теперь навеки умолкаю;
последний миг, последняя звезда,
закат чего-то ждущий от восхода,
как жаль, что между нами холода
случились за каких-то лишь два года…

И не дождались, каждый при своём,
и не поверив, глупо расстаёмся,
могли бы быть счастливыми вдвоём,
но словно птицы в клетке снова бьёмся;
чуть-чуть бы сил, чтоб всё переменить,
поток реки, найди другое русло,
и если вновь не сможем полюбить,
пусть на душе не будет слишком грустно…

В печали мне откроется мечта,
её я нарисую тёплой краской,
последний миг, последняя звезда
могли бы стать для нас чудесной сказкой;
но время так торопится уйти,
забрав невинно снятые одежды,
большая остановка на пути,
даруй же нам по капельке надежды…

Жаль, не дождались, каждый при своём,
и не услышав, глупо расстаёмся,
могли бы быть счастливыми вдвоём,
но словно птицы в клетке больно бьёмся;
а сердце так устало тосковать,
поток реки, найди другое русло,
забыть нельзя, но можно помолчать,
но только так, чтоб не было нам грустно…