Внутренняя эмиграция

Сергей Гулевич
Я эмигрирую в слова,
Устав от дел и недоделок,
Мне не до телок,  не до денег,
Сижу, уставясь тупо в телек,
И теплится едва-едва
В пустой душе огонь-бездельник.
Я эмигрирую назад,
Где нет ни прав, ни обязательств,
Я не желаю доказательств,
Как пресловутый  постулат.
Ах, ведь не зря же говорят,
Что поначалу было слово –
Мне дела нет до остального.
Жаль, не понять без словаря
Корявых строк пера стального.