Перрон

Анатолий Солдатов 2
Проходящий поезд, радостный перрон
 Время ожидания вот уж тот вагон
С легкостью весенней публика гудит
И встречает поезд яркий колорит
В тех лучах , что солнце греет всё подряд
Оживилась сразу старенькая мать
Сын приедет: встреча, слезы не унять.
Мы ведь не рожали, нам и не понять
Пролетели быстро те минуты в нас.
Время,что так ждали улетело в раз
Поезда не стало-опустел перрон
Как то грустно стало,будто это сон
Уходящий поезд-безрадостный перрон
Время расставания,вот уж тот вагон
С тяжестью томится жгучее внутри
Нам ведь неизвестно, что там впереди
И лучей заката не увидеть тут
Расставание с сыном-радости ничуть
Постарела больше сразу эта мать
Мы ведь не рожали - нам и не понять!