Зову тебя

Татьяна Квач
Зову тебя, а ты не слышишь,
И голос мой вновь тонет в тишине.
Погромче крикну и шепну потише, -
Лишь пустота ответит стоном мне.
Ищу тебя. Ищу тебя везде:
В пустынных гулких длинных коридорах,
На улицах, в спешащей вдаль толпе,
За праздничным столом,
В горячих спорах...
Но нет тебя. Ты очень далеко.
Ты где-то там, откуда нет возврата.
Смириться с этим сердцу нелегко,
И не принять душе такой утраты.
Я жду тебя. Еще так близко
Лицо твое от теплых рук моих,
А на губах улыбки нежной искра,
И целый мир для нас, для нас двоих.
Ты рядом, здесь. Ты вновь в глаза глядишь,
Во взгляде робость, грусть и ожиданье.
Казалось нам, все только впереди,
А впереди ждала нас боль прощанья.
Через какой урок пришлось пройти,
Через урок какой жестокой силы,
Чтобы понять, как дорог стал мне ты,
Поверить в то, как я тобой любима.