Слезы

Анатолий Солдатов 2
Столько накопилось-не смогу унять
Сердце вдруг забилось,и зачем страдать?
Говорила мама: я была права.
Ты же отвечала:глупые слова.
А теперь в подушку потекли ручьи
Чем тебя утешить, да и как спасти?
Близкое,родное трудно на словах
Описать то горе и развеять страх.
Мать ведь проходила, те ступени все
Ей не легче было, так же как тебе.
Слез было не меньше, разве не понять?
Жить-то надо дальше. Для чего и мать!