Москва

Ибн Сабил
Чашка за чашкой, глоток за глотком. Больше не страшно узнать, что потом -
Будет, не будет, заваривай чай. Мёртвых не будят, лежи-отдыхай.
Мёртвые судьбы, рожденье в могиле - ржавые прутья оград, мы в России,
Вечной Великой и Страшной стране, в массе безликой, немеркнущей тьме,
Город-герой, он же - город греха, бешеный, злой, мутный словно река -
Дна не увидеть, в брод не зайти. И не успеть кого-то спасти...
Каждый - один и сам за себя, депрессия, злость, вечный дух ноября,
Однотонное небо, бесцветная жизнь. Дьявол - не слева. Вокруг оглянись...
Кто не безгрешен - камней не найдёт. Пусть будет взвешен каждый твой ход,
Минное поле - любой разговор. Лишнее слово - как приговор.
Есть ли свои - хороший вопрос, маски, слои... И каждый так рос,
Тысячи лиц, отношений, имён. Сотни границ необъявленных войн.
Тут презирают приезжих и местных, уничтожают доверчиво-честных,
Вечный Огонь, пентаграммы, кресты. Вечная боль, если вспомнишь, Кто Ты...