Тропа одиночки

Ибн Сабил
Мне говорили - никогда не надо высовываться,
В тени и тиши безопаснее всего оставаться,
Кто выделяется - тут же жестко прессуется,
Вверху - одиночество. Внизу - только рабство,
Я мог бы заткнуться, мог бы смотреть сквозь пальцы,
Слюною течь на достижения ярких успешных лет,
Но дервиши кружатся в неистово-смертельном танце,
Я бы сидел. Но свой ритм задаёт Последний Рассвет.
Дай Бог, однажды душу вырвет ветер неистовый,
Тело в землю вогнав сокрушительными порывами,
Только остаться бы чистым последними мыслями,
Да Последнюю Фразу прочесть - были силы бы...
Сколько дорог в бесконечное, неземное царство?
Сколько пропастей распахнули свои голодные пасти?
Тропа одиночки - цена - вечно одному оставаться,
Но не подведут и не подведу, вот причина радости.
Думай, читай, внимательно изучая первоисточники,
Каждый сам за себя в итоге за дела и мысли ответит,
Крепкий чай до утра пьют на кухне порой полуночники,
Должен многое знать - тот, кому Смерти звезда светит.
Пусть недосып, недоедание, да и глаз немного дёргается,
Свет ослепляет, сны наяву от усталости порой снятся,
Тот, кто заглянет под крышку черепа - от ужаса вскроется,
Сколько всего отовсюду буквально могло набраться:
Демоны, имена самых разных культур и традиций,
Очень своеобразные трактовки, термины, смыслы,
Знают тропу между двух враждебных позиций -
Те, для кого пламя с водою воедино смогли слиться.
Ключ лишь один: Персональное Понимание происходящего,
Помноженное на тщательную проверку полученной информации.
Вроде всё сказал. И да - не буди нашего якобы спящего,
Он не спит, он в пути по иррациональным ассоциациям...