Дорожу вами очень!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Враг внутри, он коварен и злобен.
Как уснуть, когда враг мой не спит?
Он бы рад, чтобы я был подобен,
Беззащитным детишкам в утробе…
Уязвим, как утративший щит.

Нетерпение, вспыльчивость, грубость –
Оттолкнули друзей от меня…
Раздражительным быть – очень глупо,
Кто же мудрость придерживал скупо?
Я (ребенок)? Они – (ребятня)?

Знали, что не пишу на потребу,
Хоть и в клуб элитарный не вхож,
Простачком приметивненьким не был,
Моде тоже не мог верить слепо,
Ждал элиту, но не из вельмож…

У бомжей рад заимствовать мудрость,
Чту в них таинства энциклопедий…
Их проблемы и наши… – «соседи»,
Среди ночи в них – «ДОБРОЕ УТРО»,
Несмотря на убожество снеди.

С давних пор отвергаю кумиров,
Для имен их нет в памяти места.
Мне гулянья милей, чем фиеста,
И сухарь пополам, вместо пира,
Наша «глина» – дороже их «теста».
Понят именно этой «ЭЛИТОЙ»,
Лучшей частью «слоев пирога»!
Легок «пар» ваш, как «душ Ипполита»,
С вами греют метель и пурга!
Ваша совесть в стихи мои влита,
Вы – фундамент из блоков гранита,
Амулет, оберег от врага.
НАПИСАНО:  19.12.2013 года  23.10