Прогулки по окрестностям

Иркин-Борисова
ПЕРИЛЬЦА

Эти старые кровати
некуда девати…
А вот спинки от кроватей
будут очень кстати.

Вдоль тропинки ладим спинки –
вот они перильца!
Чтоб Сережкам и Маринкам
с горки не свалиться!




ПРОГУЛКА

Мы гуляем по Некрасова
от колонки за углом
мимо домиков некрашеных
и гераней за стеклом,

мимо узких палисадников
прямо к спуску впереди…
Чьи-то будни, чьи-то праздники
В низких окнах подглядим.

Мы гуляем по Некрасова
под собачий перелай…
Ни о чем у нас не спрашивай,
просто с нами погуляй!




РОДНИК

Под горою возле Тихвинской
бьет родник среди зимы,
рассыпает брызги день-деньской,
точит камни у стены…

Бесконечными Лубянками -
снизу-вверх и сверху вниз -
то по кладкам, то на санках мы
до часовни добрались.

Вечер синий, церковь белая,
на пригорке спят дома…
Ах, какое чудо сделала
эта снежная зима!

Под волнистыми сугробами
скрылись острые углы.
Свалки между огородами
стали вовсе не видны.

Вот к реке «под белой скатертью»
вниз стекает косогор,
и вот-вот, пожалуй, скатится
месяц на поповский двор.

Здесь обиды растворяются
без остатка, без следа…
Пусть журчит и не кончается
под часовенкой вода!