Здесь нет места чужим...

Саша Святова
Здесь нет места чужим,
Холод сушит усталые лица,
Перелетные стаи покинут границы,
Вслед за ними отправимся мы.
Тяни жребий: сейчас или после,
Во грехе или принявши постриг,
Караваном бывалых мигрантов
Или франтом полета совы.
Удирай же вперед без оглядки,
Стен Берлинских кирпичные кладки
Охладят дух жестокой войны.
Маршем бравым неволя капрала,
Презирая законы аврала,
Танцуй на плацу до весны.
Арифметику судеб рисуя,
Вычитая волненья из сует,
Обесценится сумма любви.
Уживаясь с проклятой бессонницей,
Пробирайся туманной околицей
В предрассветный сад тишины.
Нашинкуй полумесяц бережно,
Упиваясь своим безденежьем,
Голод ласк утоляя потоками книг.
И словами насытившись досыта,
В город выйди уверенной поступью,
Где финал обернется проседью
Кулуарных ночных интриг...




                (28.12.13)